Canadia Authors – Informasi Penulis Di Kanada

Canadia Authors adalah situs website yang memberikan Informasi Penulis Di Kanada

Penulis Muslim di Edmonton Rilis Buku untuk Lawan Rasisme – Mengambil langkah maju buat melawan rasisme, seseorang instruktur kehidupan Orang islam Edmonton sudah menerbitkan suatu novel terkini menyusul serangkaian serbuan kekerasan kepada perempuan Orang islam di Edmonton.

Penulis Muslim di Edmonton Rilis Buku untuk Lawan Rasisme

canauthors – “ Novel ini merupakan keramaian kedamaian yang kita punya di Kanada,” tutur Samira Hamana pada Garis besar News.

Melansir chanelmuslim, “ Aku( awal mulanya) menulisnya sebab Heritage Festival… Aku senang memandang adat yang berlainan. Tetapi setelah itu aku memandang kekerasan kepada Orang islam.

Baca juga : Biografi Michael Ondaatje, Penulis Asal Kanada

Perempuan Orang islam Edmonton sudah jadi korban serbuan rasis dendam dalam sebagian bulan terakhir. Kejadian terkini pada akhir Juni di St Albert menimbulkan seseorang perempuan dibawa ke rumah sakit.

Menyikapi permasalahan itu, novel Hamana, Where Are You Really From?, berpusat pada rancangan“ pangkal” dan gimana orang Kanada bersuatu.

“ Dari mana Kamu sesungguhnya merupakan persoalan yang banyak terjalin pada orang kulit bercorak– orang yang terkini saja tiba ke Kanada– mereka ditanya mengenai macam- macam… buat membuat mereka merasa kalau mereka tidak layak terletak di mari,” tutur Hamana.

“ Kita butuh mengajari kanak- kanak kalau kita seluruh berawal dari mari. Tetapi, kita mempunyai pangkal yang berbeda…( Tetapi) tidak apa- apa. Itu bukan suatu yang kurang baik, kita seluruh orang Kanada. Itu penyebabnya aku menulis novel ini.”

Carla Peck, seseorang guru besar pembelajaran riset sosial di University of Alberta, berkata orang berumur wajib berdialog dengan kanak- kanak mereka mengenai rasisme serta kesalahan dendam.

“ Aku pikir berarti buat melaksanakan obrolan itu dengan kanak- kanak,” tutur Peck.“ Kamu tidak wajib masuk ke seluruh perinci. Kanak- kanak kecil bisa menguasai apa maksudnya dibiarkan dari game di halaman main, ataupun diejek mengenai performa mereka.

“ Amat berarti kalau kanak- kanak umur sekolah dasar mempunyai peluang buat melaksanakan obrolan terbuka mengenai seluruh kedamaian serta perbandingan yang mereka amati di kategori serta komunitas mereka,” tuturnya.

Hamana pula berambisi bibliotek sekolah membeli bukunya buat menolong mengedarkan catatan berartinya.

“ Banyak orang jenuh mengikuti mengenai rasisme serta pembedaan,” tutur Hamana.

“ Bila kita membuat wawasan ini di sekolah dasar serta mengarahkan pendapatan kanak- kanak kita, 100 persen kita hendak menghalangi rasisme serta pembedaan kepada suku bangsa lain.”

Pengarang Orang islam sudah menerbitkan sebagian novel buat mensupport kedamaian serta melawan rasisme.

Pada Juli 2019, Hamana, seseorang instruktur kehidupan bersertifikat dari Edmonton, menerbitkan novel kanak- kanak pertamanya buat menolong kanak- kanak serta orang berumur mereka melawan ancaman.

Baca juga : Veronica Roth Penulis Buku Divergent

Pada dikala itu, Hamana berkata kalau ia terdesak menerbitkan bukunya sehabis mengikuti kedudukan ancaman yang dimainkan dalam kelakuan bunuh diri seseorang pengungsi belia Suriah di Calgary.

Tidak hanya itu, Hudda Ibrahim dari St Cloud, Minnesota, menulis suatu novel pada September 2019 buat memberdayakan gadis- gadis belia Orang islam serta menormalkan kerudung.